Ide Bakulan Sosis Solo Frozen & Goreng |Irit Telur

Hai Assalamu’alaikum Hai guys welcome back to my channel di video kali CSO sisolo ada yang suka, gak nih ini, banyak, banget yang request, guys ternyata emang enak banget dan bikin nagih Disamping, itu juga, selain, bisa, langsung, digoreng, dan disantap, panas, panas, sosis solo, ini, bisa, Dijadikan stok di freezer, hingga 1 2 bulan How amazing pastinya cocok banget untuk camilan di rumah, ataupun untuk, ide, usaha Oke, Guys a beda jubing Kristianto on How to make it just check. Hijau bahan dan cara, membuat, pertama, kita, bikin, kulit, sosis, solonya, dulu ya, guys bahan yang dibutuhkan, yaitu 750 gram, atau sekitar 50 sendok makan tepung terigu protein tinggi atau, bisa, juga, nah, menggunakan, tepung, serbaguna, kemasan, curah, Hai, 75 gram, atau, sekitar, 5, sendok, makan, tepung, tapioka, alias Tepung kanji dua butir telur kocok, lepas, 60 ml atau, sekitar 6 sendok makan minyak, goreng 1 sendok teh garam sesuai, selera 1 sendok teh bubuk, bawang, putih, opsional, dengan, marxisme, selera, atau, ini, bisa, diganti, dengan, 3, siung bawang, putih, yang dihaluskan, tambahkan, sekitar, 1700 ML air suhu, Ruang Musik Hai tuang secara, bertahap, sambil, diaduk, dengan, whisker hingga, adonan, lembut dan tidak bergerindil Musik hai, hai, hai, hai, Hai, pastikan, adanya, itu benar, benar, halus, dengan, cara, diaduk, cepat, seperti, ini, ya, hai, hai, hai, hai, hai, hai, hai, hai, hai, hai, Hai, semuanya, hai, hai, Hai hai Hai Jika perlu saring agar hasil, adonan, benar, benar, bebas, dari, tepung, yang bergerindil, Hai selanjutnya, mana, tutup dan diamkan sekitar, satu sampai dengan dua jam agar, adonan, menjadi, lentur dan menyatu, sambil, menunggu, selanjutnya, kita, bikin, sensasi, solonya, ya, guys, pertama siapkan, sekitar, 500 gram, fillet Ayam seperti ini, hai, hai, Hai, didihkan, sekitar, 700 ML air bersih ya, Hi, Ho Musik Hai, kemudiaan, Setelah, mendidih, rebus, bila, ayam, dengan, menggunakan, api sedang, agak kecil, hingga, daging, ayam, empuk, matang, hai, hai, Hai, setelah, empuk, dan air menyusut, angkat, daging, ayam, sementara, untuk, Air kaldunya, Ini jangan dibuang ya, guys tempatkan sisa air kaldu di dalam, wadah dan biarkan hingga dingin dan Musik hai hai, hai, hai, Hai, selanjutnya, suwir, suwir, daging, ayam, dengan, ukuran, sesuai, selera, sisihkan, berikutnya, ASI, akan, bahan, bumbu, yang dihaluskan, dan untuk, menghaluskan, bumbunya, ini, seperti, biasa, saya, menggunakan, Chopper andalan dari mitochiba Oke, Guys masukkan 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 2 Batang sereh yang di ambil, bagian putihnya kemudian, satu ruas, jahe opsional Musik di blender, hingga halus ini, hai, hai, hai, hai, Hai, dan ini, agar, lebih, efisien, tambahkan, sekitar, Setengah gelas air matang, lalu blender, hingga, lembut, Hai dan ini, dia, hasilnya, tempatkan di dalam, wadah sisihkan, Oke, Guys, jika semua, bahan, sudah, siap, selanjutnya, Hah, waktunya, membuat, isian, sosis solo, Panaskan, 3 sampai dengan 5 sendok makan, minyak, goreng, setelah, panas, masukkan, bumbu, yang sudah, dihaluskan, tadi, Hi Ho Hai tambahkan 3 sampai dengan empat lembar daun, jeruk, purut, atau diganti, dengan 2 lembar daun salam juga, boleh, ya, A1 sampai dengan, dua, sendok, teh, kaldu, ayam, atau, kaldu, jamur, sesuai, selera, dan saya, menggunakan, kaldu, merek, ini, ya, guys, Hai 1, sendok teh, lada, bubuk, Dengan merek sesuai selera setengah sendok teh garam sesuai, selera 1 sendok teh gula pasir Musik make tumis bumbu hingga benar benar layu dan harum aduk aduk Hai jika bumbu sudah matang segera masukkan, suwiran, ayam, Musik, Hai, kemudian, tambahkan, 65 ML atau, setara dengan, satu sachet, santan, kental, Instan Hai tambahkan juga, sekitar, 400 ml sisa air rebusan, daging, ayam, tadi, ah, ah Hai aduk, dan masak dengan, menggunakan api sedang, hingga, mendidih, hai, hai, hai, hai, hai, hai, Hai, Setelah, mendidih, masak, dengan, api kecil, sambil, sesekali, diaduk, Masak, hingga, air menjadi Assad, saya, nge rap Hai nah jika air sudah, menyusut begini, jika, suka, tambahkan, irisan, daun, bawang ini, adalah, dua, batang, daun, bawang, yang diiris, halus dan jika, sudah, benar, benar, bebas air begini, sekarang apinya sudah, bisa, kita, matikan, cuma, jangan, lupa, cicipi, koreksi, rasanya, sesuai, selera, masing masing di tempatkan di Dalam wadah Hai dan biarkan hingga benar, benar, dingin, terlebih, Hai, selanjutnya ha balik, lagi, ke, adonan, tadi, ya, Hai, Nah, Lihat, setelah, didiamkan, sekitar, hampir, dua jam ternyata, adonannya, ini, sudah, terlihat, makin, menyatu, dan semakin, lembut, Oke, Guys, Panaskan teflon, dengan, diameter 20, sampai dengan, 22 cm Sesuai selera dan ini, saya, menggunakan, teflon, berdiameter 22 cm setelah panas dadar adonan, dengan takaran, sekitar 45 sampai dengan, 50 ml atau, sekitar 1 sendok sayur ukuran, kecil, begini, tapi, tidak, sampai, penuh, ya, dadar, seperti, ini, dan ini, saya, menggunakan, api sedang, agar, besar, agar, proses, bikin, Kulitnya itu bisa lebih cepat nah jika, digoyang, goyang, begini, sudah, tidak, lengket, lagi, artinya, aakulit, sudah, matang, angkat ini, dia, hasilnya, oke, selanjutnya, atau, kerjakan, sisanya, hingga, habis, Musik, hai, hai, halo, ah, by the way agar hasil kulit tetap lembut dan moist sebaiknya tutup, kulit yang sudah, Jadi dengan menggunakan kain bersih seperti ini, Ini, dia, satu adonan, tadi, itu bisa, jadi, sebanyak ini against, ah Alhamdulillah semua, kulitnya, itu hasilnya, mulus dan tidak ada yang sobek, tuh dipegang, juga, lentur, dan tidak, lengket, hai, oke, Guys, jika kulit dan isinya, sudah, siap, selanjutnya, waktunya, dibungkus, Hai untuk caranya sama seperti biasa ambil, satu lembar, kulit sosis solo, lalu, tempatkan isiannya, sekitar 1 sendok makan atau, kira, kira, 7 sampai dengan, 9 G, lipat, Eh ini, karena, saya, amatiran, jadi, agar, hasilnya, itu bisa, sama, panjang, saya, menggunakan, pengukur, lipatan, kertas, seperti, ini, panjang, kertas, Pengukur ini, adalah, sekitar, 8 5 cm Oke, Guys lipat sesuai, dengan panjang, kertas, hai, hai, Musik, Hai, gulung, jadi, deh, hai, hai, Hai, itu hasilnya, lumayan, cantik, ya, the well guys lakukan sisanya hingga, habis, Hai dan Ini, dia, satu resep, ini, tadi, itu bisa, jadi, 54, buah Sosis solo untuk, isiannya, itu ternyata, juga pas banget ya, guys tuh tidak, bersisa, sama sekali By the way setelah sudah jadi begini ini, bisa, langsung, kita, goreng, atau, dijadikan stok di dalam, freezer dan jika untuk, stop dua sampai dengan, tiga, hari, itu bisa, cukup, kita simpan di Dalam kulkas Hai sebentar jika untuk setiap jangka, panjang, 1 2 bulan ini, sebaiknya, langsung, kita, simpan, ke di dalam, freezer agar, kualitas dan rasanya, itu masih, bisa, tetap, enak dan, fresh catat, Hai dan Jika disimpan di dalam, freezer caranya, yaitu Tata, sosis solo, diatas, nampan, atau, piring, Ceper yang dialas lembaran plastik seperti ini, agar, muat, banyak ini, bisa, kita, tumpuk, dengan, lembaran, plastik, lagi, ya, guys, Musik hai, hai, hai, hai, Hai, kemudiaan, susun, sosis solo di atasnya, untuk tumpukannya, ini, jangan, banyak, banyak, ya, Jadi, cukup, sekitar, empat, sampai, dengan, 5, tumpuk, saja, nah, Ini selanjutnya kita simpan di dalam, freezer sekitar, dua sampai dengan empat jam hingga, sosis solo, menjadi, beku tiga jam, kemudian ini, dia, setelah, sosis solo, menjadi, keras dan beku, begini, selanjutnya ini, bisa, langsung, kita, kemas, sesuai, selera, jadi, ketika, sosis solo, itu, dibekukan, terlebih, dahulu, maka, saat, Dikemas begini nantinya itu sosis solo, jadi, tidak, rawan lengket, satu sama, lain nah ini, satu ada, Mika itu bisa, muat, sekitar, delapan, buah, Hai, jadi, deh, untuk, kemasannya, itu sendiri, sesuai, selera, saja, ya, Guys, kita bisa, menggunakan, kemasan, plastik, seperti, ini, atau, seperti, ini, dengan, dibekukan, begini, Pastinya ini bisa, jadi, ide, bisnis, rumahan ya, guys jadi walaupun, lagi musim di rumah, saja juga kita masih bisa, bisnis, dari, rumah, dengan, menjual, makanan, beku, lewat, medsos, ataupun marketplace; catat Oke, Guys, jika sosis, solonya, itu langsung, kita, goreng, selanjutnya, kita, bikin, bahan, untuk, pencelup, agar, lebih, Irit tapi hasilnya itu masih, bisa enak, untuk, bahan, pencelup, Nyai, Emang, sengaja, saya mix, dengan sedikit air ya, caranya masukkan, dua, butir, telur, seperempat, gelas, atau, sekitar, 50 ml air bersih setengah sendok, teh, garam, halus, hingga, rata sisihkan, selanjutnya, Panaskan, minyak, goreng, secukupnya, goreng, sosis, solo, seperti, Ini goreng dengan menggunakan api sedang, agar tidak, terlalu, menyerap, minyak, balik, Cukup, Sekali, Saja, Aku, Hai, mungkin, melihat, senyum, setelah, kuning, kecoklatan, angkat, tiriskan, goreng, sisanya, hingga habis By the way Yang ini, tadi, itu, saya, goreng, dengan, bahan pencelup, full telur, tanpa, campuran air ya, guys jadi Minyaknya itu lebih berbusa dan hasil sosis solo, terlihat, lebih, berserabut, tuh, terlihat, montok, dan bikinnya, pria dan ini, dia, sosis solo yang sudah, digoreng ini, yang sebagian, itu terlihat, lebih, besar, Karena, itu tadi, saya, bikin, kulitnya, lagi, dengan, takaran, setengah, resep, gitu, cuma, untuk, isiannya, itu, saya, Terlebih banyak dua kali lipat dari yang pertama, Doh pastinya, hasilnya juga Jadi, terlihat, lebih, besar dan lebih mantap untuk, isian, ayam, suwir, nya, juga, saya, bikin, versi, yang beda, guys, ini bisa, bikin, versi, lumer, Karena, untuk, komposisi, santannya, itu saya, ganti, dengan, 100 ml susu, cair, selain, Itu juga agar hasilnya tetap moist dan lumer setelah tumis, ayam, suwir Assad, tambahkan, larutan tepung, maizena, caranya, yaitu, dua, sendok, makan, tepung, maizena, dilarutkan, dengan, setengah, gelas, air kaldu, seperti ini, aduk, rata dan, tuangkan, kedalam, ayam, Masak, hingga, air menyusut, dan kental, nah, seperti, ini, ya, hasil, Tumis ayam suwir versi lumer untuk hasil, sosis Solo versi jumbo takaran isian per satu buahnya itu tadi, saya timbang, sekitar 20 sampai dengan, 25 G, eh, besar, banget, kan ya, oke, Guys, jika sudah, digoreng, begini, selanjutnya, bisa, kita, kemas, dengan, bahan, pelengkap, seperti, cabe, lalap, atau, bisa, Juga menggunakan cabe merah besar yang dipotong, serong seperti ini, dan daun, seledri, sebagai, pemanis, tampilan, Nah, seperti, ini, ya, contoh, hasil, akhir, sosis Solo, versi, jumbo Oke, sekarang, kita, potong, sama, sama, ya, guys, Musik Hai mungkin, Oh isiannya, itu, terlihat, noise, ke dan melimpah, pastinya, enak, banget, Dan ini adalah hasil akhir, sosis Solo, versi, pertama, dengan, isian, tumis, ayam, yang lebih, besar, eh, biar, ukurannya, lebih, kecil, juga, yang ini, sama, sama, mantap, dan enak, ya, tuh, kelihatan, lezatnya, kan Ya, pastinya, lah, karena, menggunakan, santan, menurut, saya, rasanya, itu lebih, gurih, dan tidak, bikin, Enek cuma kembali ke Selera masing, masing, sih, pastinya, untuk, sosis solo, ukuran, sedang ini, harga, jualnya, itu lebih, terjangkau, dibandingkan, dengan, versi jumbo tadi agar lebih jelas untuk info harga, jual dan seputar modal bahan silahkan cek di deskripsi, video ini cat nanti should kalian sendiri lebih suka Yang mana nih yang versi, pesat dengan ukuran sewajarnya atau yang versi, lumer dengan ukuran jumbo hedley.

The choice is yours By the way: untuk kemasannya ini, saya, menggunakan, plastik, lembaran, dengan, ukuran, 8, 5 kali 20 cm pakai, guys tips, terakhir, agar, adonan, kulit, sosis solo, mudah, dituang dan yang turut, kita bisa, mengaduknya, dengan, cara di mixer, atau diblender, hingga, benar, benar, halus, dan Ini seperti biasa saya menggunakan, Chopper, serbaguna, dari, mitochiba, dengan, cara, diblender, begini, maka, adonannya, itu bisa, halus tanpa, perlu, disaring, pastinya, lebih, efisien dan praktis catat agar, usai, shalat, tidak, rawan, pecah, sebaiknya, saat, mendadar, pastikan, dadar, kulitnya, itu tidak, terlalu, tebal, dan sudah, benar, benar, matang, selain, Itu juga saat mengisi suwiran ayam, pastikan, tumisan, suwiran, ayamnya, itu dalam, keadaan, benar, benar, dingin, ya, karena, Kapan, hari, itu juga, ketika, masih, agak, hangat, dan sudah, saya, isikan, ternyata, hasil, sosis solo, jadi, rawan, pecah, seperti, ini, ya, oke, eman, eman, bangetlah, yuk, Aduh, panganan, ayu, ayu, Malah daripada bledos kayak Iya can Stay longer: Aduh kepribadian, loh, juga, temen, aja, jadi kayak ulang2 walaupun bledos begini, ternyata, asal, digoreng, dengan, kocokan, telur, yang tebal, hasil, sosis solo tetap, terlihat cantik dan tidak bocor, catat, Hai mungkin by duwe agar lebih, mirip, sosis, untuk, lebih, afdolnya, Sebaiknya bentuk sosis solo, dengan, cara di gunung, membulat dan klik, seperti ini, aguis, cuma, karena ini, kan saya, baru, pertama, kali, bikin, tuh, jadi, ya, untuk, bentuknya, malah, kelupaan, menjadi, agak, pipih, seperti, lumpia, eh, no oke, Guys, demikian tadi, cara, membuat, sosis solo, ala, Dasan, video, semoga, Bermanfaat dan buat para pejuang, keluarga yang menggunakan, resep ini, untuk, ide, jualan, Semoga, dilancarkan, ya, diberi, kemudahan, untuk, usaha, Amin, dilimpahi, rezeki, barokah dan turah turah, Amin, tetap, semangat dan selalu, berusaha, Insya, Allah, semoga, bisa, sukses, dunia, dan akhirat, amin, oke, Ahok, juga, sensitif lebih.

Thank you.

So much for watching see you guys next time: wassalamu’alaikum, warahmatullahi, wabarakatuh, Musik, .

You May Also Like