PELUANG USAHA JUAL BELI MOTOR BEKAS / SECOND BAGI PEMULA || WIRAUSAHA MUDA SUKSES ‼️

Hai saya mau tanya terkait omset nih Bro terkait omset Bro ini kira-kira dalam satu bulannya itu kira-kira mencapai Omzet berapa ini Bro itu ada bersalut sangat penting buat kalian semua jangan lupa subscribe like and share Emil 26 Slank konten-konten nya menghibur menyenangkan tapi juga bermanfaat untuk kalian semua selamat menonton Oke Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima kasih sudah mampir ke channel ini nah kali ini saya kedatangan narasumber ya Iya ini Mas Sandra Setia nah Mas Andre Setia ini merupakan salah satu ngelola jual beli sepeda motor online ya Jadi bagaimana sih nanti proses jual-beli nya Mas Andre ini sampai ke titik ini nah barangkali nanti menginspirasi temen-temen yang nonton video ini ya Nah sebelum video Saya lanjut saya kembali Mengingatkan untuk temen-temen subscribe channel ini agar Belanda teman-teman dipenuhi oleh informasi-informasi yang sangat-sangat informatif Oke terima kasih atas perhatiannya nah ini Mas Andra ini memulai bisnis di jual beli sepeda motor bekas ya tentunya jual-beli ini dimulai dari proses yang kecil proses awalan permulaan hingga Sanya Mas Andra ini bisa menjual sepeda motor lebih dari satu unit Oke Mas Sandra bisa diceritakan ke temen-temen dari sejak kapan Mas Andra mengawali bisnis jual beli sepeda motor bekas ini Mas Mungkin bisa menginspirasi anda dan informasi dari Mas Andra selaku narasumber ya yang berkepala mana yang mahir dibidang jual beli sepeda motor online oke eh disini saya merintis itu bukan saya dulu yaitu yang pertama itu ketika orang tua itu sejak saya masih kecil 2004 kalau nggak salah itu pastinya bahwa saya itu sebelum saya membuka sendiri ketika saya membuka itu tahun 2019 sedang membuka sendiri terus eh dari sini saya tidak hanya langsung membuka langsung ikut itu tetapi saya mempunyai pengalaman dari orang tua yang sudah merintis dari Thailand Tahun 2004 dari situ saya bisa membuat inspirasi atau meneruskan hasil jerih payah orang tua dan mungkin hanya saya yang bisa it meneruskan dari usaha orangtua saya itu saya ketika itu saya kalau enggak salah tahun saya sudah bisa mandiri seperti itu Jadi untuk bisnis jual beli sepeda motor dari Mas Andre ini memang dari tahun 2004 itu memang dari orangtuanya sudah ada ya sudah ada dari orangtuanya dan di tahun 2019 Mas Andra sudah bisa mandiri untuk berjual beli di sepeda motor ini Kalau boleh tahu Nimas dari Mas Andre ini sebenarnya gini sekarang umur berapa Mas Sandra ini saya ini masih umur 22 masih lulus kemarin lulus apa Mas ngurus kuliah Oh iya Mas Andre ini masih muda tapi sudah bisa Berniaga di jual beli sepeda motor jarang-jarang loh Min untuk anak muda yang bertekad di bisnis jual-beli sepeda motor yang mana notabenenya biasanya anak muda itu memang memang hobinya bermain Mas bermain kita poya-poya di di luar kita menghabiskan uang dan Mas Andra ini merupakan salah satu anak muda yang kreatif menurut saya Karena memang di sedih banyak waktunya di Museum muda ini Dia menghabiskan waktu tak hanya untuk bermain akan tetapi untuk belajar bisnis Oke pertanyaan yang selanjutnya massandra bisa diceritakan Mas untuk awal mula Mas Andre ini tertarik ya tertarik di dunia jual beli sepeda motor itu gimana masukkan notabenenya kalau sepeda motor itu kan barang yang terbilang mahal ya barang yang terbilang menjadi awal mula Mas Andre ini tertarik di dunia perjualbelian sepeda motor ini itu gimana Las yang pertama melihat dari pengalaman orang tua juga itu sangat penting karena di situ ketika orang tua itu tidak pernah mengeluh sama sekali ke untuk usaha seperti ini dan saya lihat itu dari saya kecil sampai Nah itu Eh terus berkembang jadi disini itu saya ada peluang untuk masuk meneruskan dari usaha dari orang tua dari sini Saya mempunyai inspirasi selain royalitas Nya juga sangat lumayan untuk kehidupan sehari-hari tapi selain itu mempunyai reputasi nama dari sini saya mengambil untuk melanjutkan usaha dari orang tua kemudian saya juga sangat senang dengan dunia permotoran tersebut Selain itu sudah ada lumayan banyak orang itu mengenal saya seperti ketika orang mau beli motor itu seperti pasti tanya saya jadi dari sini saya terinspirasi untuk jual-beli motor tersebut seperti itu Oh jadi disitu memang dari Mas Andre itu sudah dikenal dari lingkungan dari temen-temen sekitar dari yang orang-orang yang kenal itu memang di segi dunia motor ini memang dikenal paham dari penjual berlian motor ya jadi memang dorongan dari orang tua ada dan memang untuk temen-temen itu mendukung dari situasi dari kondisinya mendukung ya oke pertanyaan yang selanjutnya nih Mas Hendra pengalaman pertama melakukan transaksi jual beli sepeda motor ini mas Nah ini kan agak mungkin naik turunnya ada ya pengalaman pertama yang saya tanyakan itu gagal apa sukses Bro kalau gagalnya Gagal gimana dan suksesnya itu sukses gimana oke Bisa diceritakan nah yang pertama itu Eh saya mengunggah foto di akun facebook saya mengupload foto jual motor yang saya eh seingat saya itu Beat tahun 2013 saya mengupload foto di Facebook kemudian ada yang nginbox saya masih itu harganya berapa langsung Japri ke WA saja di Hi to the pembeli tersebut ngewa Sayap Mas gimana motornya seperti ini nih Saya sudah mengetahui dan saya memberitahu bahwa minusnya ini mengurusnya ini semua surat-surat lengkap kemudian bapaknya tanya harganya berapa Terus sayap soal harga sudah saya cantumkan di eddull di Facebook tersebut kemudian bapaknya ingin tahu motornya itu bagaimana keadaannya suruh mengirim foto dari depan belakang seluruh full dari Motorsport sudah saya kirimkan kemudian bapaknya tersebut ingin melihat motornya terus ketika itu cocok di Lapangan Durenan oke nah di Lapangan Durenan kita code-e setelah itu Mbak saya telepon bapaknya itu dari arah karangan itu kan kalau ke lapangan Durna itu melewati rumah saya lihat ketika tersebut saya telepon itu masih berada di pasar dekat rumah saya lihat Saya langsung kembali dari Lapangan Durenan ke pasar tersebut pasar Jungke kemudian bapaknya saya kirim ke rumah saya di sini di situ bapaknya mengecek eh minusnya apa semua sudah saya yakinkan bahwa itu motor surat-surat lengkap terus hanya lecet lecet pemakaian saja Mesin oke tetapi bapaknya masih mikir-mikir karena dari saudaranya itu ada yang tidak minat karena warnanya warnanya itu kalau bapaknya cocok katanya Tapi beliau mengatakan kalau saudaranya dia belum cocok dengan jarak tiga hari kemudian itu ada Usher datang kemudian saya beritahu bahwa ini motornya masih aman Mesin oke Bisa dicek kalau ketika ada tetangga atau saudara yang bisa mengecek motor lebih cek sepuasnya dan surat-surat saya itu kalau jual-beli itu surat-surat pasti lengkap kalau enggak berani saya seperti stnk-bpkb harus lengkap Gladys itu bapaknya membawa tetangganya yang bisa service itu datang ke rumah juga mengecek motornya bawa motor masih aman dan Oke disitu transaksi Alhamdulillah jadi Oke begitulah untuk naik turun transaksi pertama dari Mas Andre itu tentu mengalami gagal itu sesuatu hal yang mutlak ya jadi nggak bisa dihindari karena memang dari kegagalan itu memang disitulah kita titik dari belajar untuk hidup ya jadi mag dari yang pertama itu gagal terus yang transaksi keduanya itu memang berhasil ya Alhamdulilah ya Iya Nah mas Sandra lanjut pertanyaan saja ya Mas Sandra nah disini untuk ngalaman emas Andraini jual-beli tentunya kan tadi kan naik turun ya naik turun Nah dari sekian pengalaman ini apa yang membuat Masbro Andraini yakin menekuni jual beli sepeda motor online ini mas bisa diceritakan saya itu menekuni itu karena selain dorongan orangtua juga ada Saya tuh sangat suka kemudian juga selain saya termotivasi kepada orang tua saya juga teman-teman dari orangtua saya di mana ada banyak yang sukses ketika jual beli motor setidaknya juga mencukupi untuk keluarga masa depannya tersebut lihat dari situ saya termotivasi timbul rasa nyaman di dunia permotoran karena teman-temannya juga sangat selain bisa menghibur tapi juga bermanfaat bagi semuanya jadi disitu dari awalnya kita termotivasi ingin mengikuti jejak dari orangtua yang berbisnis di jual beli sepeda motor lama-lama bisnis tersebut melekat di hati kita dan itu menjadi keseharian kita gitu ya Masbro ya Oke jadi ini berkaitan dengan hati jadi ketika bekerja dengan hati itu memang lebih mudah sih ya jadi enggak ada paksaan enggak ada itu memang lebih mudah jadi ini pertanyaan yang selanjutnya mas jadi untuk Masbro ini biasanya sasaran marketing dalam penjualan sepeda motor ini kepada siapa dan untuk siapa saja bisa diceritakan Masbro jika sasaran itu ke khalayak untuk masyarakat umum tapi dari betani juga bisa pegawai juga bisa ya Mahasiswa pelajar itu juga bisa kenapa Kok semuanya bisa karena selain kita itu tidak itu yang baik karena motor itu bareng Sukahati atau kebutuhan kadang ada yang dari ekonomi itu ketika orang tersebut eh ada gajian kan itu juga bisa untuk sasaran sebagai untuk transaksi jual beli motor Kemudian yang kedua yaitu pelajar-pelajar itu sangat penting karena sekarang rata-rata itu anak smp-sma itu promotor yaitu sasaran untuk kita menjual Motor kemudian ketika kita anak muda itu pastinya mempunyai komunitas tersembunyi sesuka hati dari pilihannya tersebut ada yang suka traill CB kingleen special itu juga sasaran utama kita ikut komunitas tersebut atau tidak eh kita otomatis yang kita masuk ke grupnya Iya dari grup WA tersebut kita mempromosikan Ayo kita Saya tidak ada yang minat mau menjual atau membeli barang itu juga bisa ditemui masukkan kedalam grup WA tersebut itu sasaran utama kemudian para petani itu juga sasaran utama karena akan sesuai dengan jual-beli motor itu sesuai dengan ekonomi masing-masing ketika kita disekitar ada petani kita Yes kita itu mendorongnya ke motor yang sesuai dengan kapasitas yang diinginkan oleh para petani ketika ingin Eh dibuat ngaret itu motor-motor seperti Smash Shogun seperti itu bisa kalau MX nanti Bagusan menentukan Kebagusan nanti eman-eman eman-eman kalau juga sendiri juga bisa seperti itu kalau anak muda sekarang itu kayaknya a anter Gerry musim seperti ini sukanya malah yang orisinil bukan yang dibaca kayak gimana Yang modifikasi itu tidak karena yang orisinil itu lebih langka lebih sulit Jadi harganya sesuai dengan harga pemindah tidak sesuai dengan pasaran tapi sesuai dengan minat itu ah jadi sasaran marketing itu merupakan ya sasaran kita menjual itu kepada siapa saja karena memang sepeda motor ini berkaitan dengan Apa kebutuhan ada juga gaya hidup Lifestyle ada juga dengan apa tren dengan tren ya Dek Memang sudah ada porsinya seperti itu ya oke dari sekian jenis teknik marketing yang Bro Andra ini lakukan yang berbahan Daini trapkan itu yang paling mendominan nih bruniq Marketing apa yang paling sukses mendominasi sukses itu seksinya paling dominan itu kelihatannya itu face-to-face face-to-face lama dan Jeffrey di tori wa Story wa sayang itu ada yang jadikan otomatis Yang di kontak wa saya itu orang yang saya kenal jadi seperti itu sangat dominan sekali jadi orang itu sudah percaya selain percaya orang yang kepada saya Saya juga staf saya jadi ada pendekatan saling mempercayai sok ih kedua teknik marketing tersebut cukup mendominan untuk jual beli sepeda motor ya tentunya yang pertama itu face-to-face atau kita saling tatap muka langsung ya secara langsung dan yang kedua itu Story wa Nah maka Story WhatsApp itu sangat penting untuk temen-temen yang memulai bisnisnya atau yang baru gabung dalam bisnis jual-beli terserah sehingga jual beli motor jual beli HP juga bisa apapun jadi untuk Story wa itu memang penting karena memang mengingat cuman di WhatsApp itu memang banyak ya untuk temen-temen kita Nah bro ini kan saya sedikit penasaran dengan dunia sepeda motor sepeda motor itu kan dikenal dengan apa dunia yang penuh trend gitu jadi lambat laut motor itu trennya itu selalu beralih lihat dari Segiri Motorsport ke motor matic beralih lagi ke motor trail bisa ke seperti itu ikan ya peralihan trend sepeda motor itu beda-beda apalagi sekarang ini banyak sekali beredar motor Maxi seperti itu kan ya jadi gizi itu kan berkaitan dengan sebuah trend dengan ya Tren masyarakat brand di kota tersebut ya Jadi bagaimana nih Bro untuk Bro mengetahui trend sepeda motor apa yang sedang trend di kota tersebut Bro kalau trend itu yang paling utama itu kita bisa lihat di social media itu banyak kemudian yang di kalangan anak muda maupun untuk itu juga ada anak kecil juga dan tetapi dari trend itu eh lihatnya itu dari suka-suka hati kalau eh ekonomi itu juga sangat menunjang ke ke trennya masa ini karena ada yang eh yang trail kemudian CB Terus eh yang klasik akhir klasik itu kan sesuai dengan keinginan masing-masing ya jadi lihat kerennya itu Ketika kita melihat diesel media kemudian ketika kita ngobrol di warung kopi lah seperti itu kan ada beberapa teman yang juga atau berpengalaman di luar Disini di sini kan kita juga tidak tahu ada yang trennya inginnya tahu visoka Ayo kita ke trennya anu eh ke kopdarnya para Dota 2 tekan motor-motor klasik dari Bravo fashion seperti itu Giggs Mungkin ada yang Ayo besok ngetrail adalah trail disini disini disini Agan juga Dicky ada jadi tren itu Eh kalau menurut saya trend itu eh sesuka hati tetapi trente ketika trennya gini terus kita nya belum bisa kan kita juga mengikuti trend yang lainnya masih ada tren editan itu tidak terfokus kepada 11 trending saja tetapi bisa ke tren yang lainnya seperti kita tidak bisa tren yang ini berarti kita ikut yang tren yang classical atau yang biasa-biasa aja seperti itu trendy itu sangat luas Oke Oke jadi baru kali ini saya ngerti bahwasanya tren-tren sebuah trend itu bisa apa Bisa di kita alihkan karena memang dipikiran saya itu memang kalau trend kalau trend seandainya trend itu tren Maksih ya jika kita ingin mengikuti trend tersebut kita harus memiliki Maxi ternyata tidak juga karena memang Jika Kita sesuaikan trend itu dengan kemampuan kita aja kita bisa mengalihkan jika tidak ke Meksiko kita bisa mengalihkan ke yang lain atau yang kelas ikan seperti itu Eh jadi cukup luas sih untuk mengetahui beberapa tren ya jadi memang banyak sekali kalau kita ulas tentang sepeda motor ini yang menarik menarik seperti the oke oke nah selama Bro menekuni bisnis jual beli sepeda motor online ini Bro ya Apa hambatan apa saja yang Bro alami ya untuk pelayanan jual beli sepeda motor ini bro bisa diceritakan untuk temen-temen agar supaya teman-teman tahu enggak cuma tahu enaknya saja tapi tahu hambatannya Bro ya sejauh ini Ketika saya menekuni dunia permotoran tidak tahu kalau orang tua saya gimana Alhamdulillah itu dada tetapi ada itu Yang Pernah saya dengar itu CLBK CLBK Gatot CLBK itu cat lama beli kagak kebersihan itu yang sangat website sabar begitu Hah cat lama sampai 2001 Hari penuh tapi beli kakek haha jurit Tirtajaya jabatannya memang hambatan yang paling umum ya batin yang paling umum memang seperti itulah dia jantannya tanyakan ya seperti itu memang dimana-mana untuk jual-beli bisnis apa saja memang kadang seseorang itu memang banyak tanya akan tetapi memang ya untuk keputusan beli kakaknya Memang nanti urusan terakhir dua hari tiga hari Rebahkan satu tahun kedepan Hah kalau bisa jangan seperti itu kalau memang chat kita minat kita langsung OTW gitu aja Nah bro kau untuk charger marketing Bro ini siang untuk target marketing ini yang perlu teman-teman ketahui Gan ya jadi target marketing itu belum memiliki target Marketing apa enggak target marketing itu ada ketika kita mempunyai utang tab yang zip titik Fokusnya ke Spanyol tak batu terlunasi semuanya kita harus sabar tetapi kita sudah ada usaha untuk ketika tidak ada belum ada pembeli kita bisa menawarkan ke showroom showroom lain untuk bisa dibeli di oper atau dibeli untuk dijual lagi seperti itu yang penting itu jual belinya itu stabil juga ada berkembangnya Tidak kok nggak ada pelanggan Yaudah tidak kita juga selalu berusaha untuk mentarjih diri sendiri supaya mempunyai pemasukan juga asokan Subhana jadi seperti itu untuk zat marketing Jadi sebenarnya itu ada ya Jadi kita harus bagaimana sih cara menjual tersebut gak harus menunggu Konsumen akan tetapi juga bisa juga untuk mengecek target marketingnya kita over bareng ke showroom lain ya jadi seperti itu yang penting barang itu selalu ganti ganti ganti seperti itu Aa Nah gini Bro dalam penjualan sepeda motor bekas di ini kira-kira bro menjual sepeda motor bekas ini untuk royalti yang didapat per unit itu berapa bro bisa dibocorkan bro3 menentu ya Semua itu tergantung barang kalau memang tahunnya itu mudah tapi barangnya tidak bagus itu juga semua itu tergantung eh apa ya kita belinya itu kalau pasarannya segini misalnya pasaran dari Beat tahun 2014 itu 9juta belinya jualnya itu terserah sesuai dengan barang jadi kabarnya bagus terus kilometernya masih sedikit itu jualnya bisa kita menawarkan 10110011 pasti tahu nanti kadang 10 juta Aug 9 juta setengah Tetapi kalau barangnya enggak enggak memungkinkan untuk menjamin kepuasan pelanggan itu kita ya menawarkannya yes sesuai dengan kapasitas barang kalau barangnya tidak lumayan bagus ya kita pekan ya sebelah setengah kita tawarkan seperti itu kalau rata-rata royalitas nya ya gan motor itu Modelnya juga sangat lumayan semakin mahal modalnya semakin mahal modelnya juga semakin banyak royalitas biaya rata-rata Jadinya kalau motor itu itu sudah rata-rata jadi gini temen-temen untuk royalti yang didapat dari per unit itu bisa temen-temen denger tadi dari Mas Andre langsung ya dari narasumber kita rise makin banyak model yang kita keluarkan itu berpengaruh juga untuk royalti yang kita dapatkan itu ini Bro untuk pertanyaan penutup mybro untuk closingnya saya mau tanya terkait omsetnya Bro terkait omset Bro ini kira-kira dalam satu bulannya itu kira-kira mencapai Omzet berapa ini bro bisa difotokan agar supaya temen temen tau juga bro oke omset sih tidak menentu karena jual beli motor itu karena ada yang laku kadang ada yang masih belum kado yang kemarin yang belum laku sampai bulan sekarang juga ada jadi eh ketika jual beli motor itu omsetnya itu ya sangat er di mana ya ya pokoknya lumayan lebet kita ke sehari-hari atau cerita jasadnya yang kita mensyukuri nikmat yang Allah berikan kepada kita semua yang penting doa dan berusaha itu sangat penting ketika saya menerjuni tentang eh bekerja itu kata orang tua orang tua kita glue itu sangat Emang beneran terjadi ketika orang itu tidak berdoa dan berusaha itu juga tidak ada ketika kita cuma berusaha aja tidak ada doa itu hanya cuman kita mengejar yang belum pasti pasti saya pasti tapi belum menyentuh hati seperti itu kalau doa saja tidak berusaha itu juga Terus cari di mana Oke seperti itu jadi doa dan berusaha tuh sangat penting buat kalian semua Jadi doa kepada Tuhan Yang Maha Esa the sangat penting dan juga berusaha Tag itu penting untuk menggugah gairah gairah gairah kita untuk semangat bekerja karena sebetulnya itu juga kehidupan dunia tetapi untuk menjalankan ke akhirat itu juga kita harus mencukupi kehidupan dunia untuk melanjutkan ke jenjang akhirat Georgia jadi disini terdapat titik kesan titik pesan moral ya jadi Mas Andre ini ada kodkod nyata dia jadi jadi selain kita ini berjuang bekerja berjuang di situ harus diiringi dengan doa Jadi berjuanglah dengan doa jadi seperti itu kita harus berjuang dan kita berdoa senantiasa Semoga langkah-langkah kita di barukai gitu loh kalau bahasa Jawanya nah Cukup sekian nih Mas Sandra saya terima kasih sebelumnya Mas Andra sudah mau ada waktu diwawancarai ke datang ke gubuk kami untuk wawancara Tini bintang eksklusif santai seperti ini Oke Mas Sandra Kian dari saya ya temen-temen Nah sebelum video saya akhiri saya kembali Mengingatkan untuk temen-temen subscribe channel ini agar Belanda temen-temen dipenuhi oleh informasi-informasi yang sangat-sangat informatif Oke terima kasih atas perhatiannya saya akhiri wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh See you next time Bye Zainal [Musik]

You May Also Like